18:44 / 31.08.2020
2450
Мирзиёев считает, что в Узбекистане удалось сохранить уровень жизни основной части населения

Населению Узбекистана удалось сохранить источники дохода, несмотря на карантинные ограничения во время пандемии коронавируса. Об этом заявил президент Шавкат Мирзиёев, выступая на мероприятии в честь двадцать девятой годовщины независимости страны.

«Несмотря на карантинные ограничения, мы последовательно продолжаем начатую нами масштабную работу по развитию промышленности и сельского хозяйства, созданию современных производств. Мы сумели сохранить источники дохода и уровень жизни основной части населения», – сказал Мирзиёев.

По его словам, в стране подняли на уровень государственной политики поддержку нуждающихся в помощи слоев населения и сокращение бедности. 

В частности, количество тех, кто получает социальные пособия, выросло почти в 1,5 раза. К концу года их число увеличится с 774 тыс. до 1,2 млн. На поддержку этой категории граждан и восстановление экономики из государственного бюджета выделено 12,5 трлн сумов, отметил президент.

Он также отметил систему социальной защиты, материальной помощи и выявления нуждающихся семей путем подворного изучения. Всего на материальную помощь выделено 417 млрд сумов. Также в сентябре в целях обеспечения комплектами одежды, школьной формой и учебными принадлежностями детей из семей, нуждающихся в поддержке и потерявших кормильца, и детей с инвалидностью будет оказана материальная помощь в размере около 426 млрд сумов.

«В истории Узбекистана до сих пор не проводилось такой масштабной работы в социальной сфере», – подчеркнул Мирзиёев.

Top