19:23 / 31.08.2020
2018
Президент отметил подвиг врачей во время пандемии 

Пандемия коронавируса стала серьезным испытанием и огромной школой опыта для национальной системы здравоохранения, сказал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, выступая на мероприятии в честь двадцать девятой годовщины независимости страны.

«За последние шесть месяцев мы проделали беспрецедентную работу по борьбе с этим опасным заболеванием, – отметил президент. – В частности, сдано в эксплуатацию много новых больниц и карантинных зон. Приобретено большое количество дополнительного медицинского оборудования и машин «скорой помощи». С учетом передовой зарубежной практики и нашего собственного опыта совершенствуются методики лечения». 

В центре внимания постоянно находится вопрос достойного стимулирования самоотверженного труда медицинских работников, которые борются против коронавируса, добавил Мирзиёев.

«Как известно, представители двух профессий приносят присягу на верность своему долгу: военнослужащие, стоящие на защите Родины, и врачи, взявшие на себя ответственность за здоровье человека. Сегодня сама жизнь доказывает, что это не случайно. В нынешней сложной ситуации наши врачи остаются верными священной клятве и героически трудятся, не жалея своей жизни. Наш народ и государство никогда не забудут вашу стойкость, ваш подвиг», – сказал глава государства.

Top