20:05 / 01.09.2020
24492
Узбекистан постепенно восстановит все виды международных рейсов

 В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране, решением спецкомиссии утверждена временная инструкция о порядке осуществления регулярных международных авиарейсов во время коронавирусной пандемии.

По этой причине, на ответственных лиц соответствующей сферы возложена задача принятия мер по постепенному восстановлению авиарейсов с проведением переговоров с иностранными государствами для восстановления всех видов международных перевозок (авиа, железнодорожных и автомобильных).

Настоящая временная инструкция вступила в силу с 1 сентября. В связи с этим приостановлена практика предоставления разрешений авиакомпаниям и туроператорам по организации чартерных рейсов с условием помещения прибывших граждан на карантин в гостиницы на платной основе. Вместе с тем, намечено, что ранее выданные разрешения будут действовать до 1 октября 2020 года.

Кроме того, разрешено покидать территорию Республики Узбекистан автотранспортным средствам, зарегистрированным в соседних государствах и временно ввезённым в республику, а также, в целях создания дополнительных удобств, срок вывоза автотранспортных средств в другие иностранные государства продлён до 1 ноября 2020 года.

Ранее сообщалось, что с 5 сентября в Узбекистане вновь откроются кинотеатры, театры и парки отдыха, а также с 4 сентября в мечетях разрешили пятничные молитвы.

Top