17:53 / 02.09.2020
1875
Дезинфицирующие средства в школы будут поставлены местными властями, а не учителями – МНО

В социальных сетях распространяются списки различных санитарно-гигиенических средств, которые требуется приобрести родителям и учителям для организации учебного процесса в школах в условиях пандемии.

Фото: Getty Images

В Министерстве народного образования сообщили, что дезинфицирующие средства в школы будут поставлены местными властями, а не учителями.

«Эти вопросы были подняты на видеоселекторном совещании по вопросам подготовки к учебному году в общеобразовательных учреждениях, которое прошло под председательством президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева. В ходе совещания президент поручил ответственным министерствам закупить пирометры и дозаторы для школ и поставить их в регионы. Областные хокимияты и спонсорские организации несут ответственность за обеспечение школ дезинфицирующими и антисептическими средствами», – говорится в сообщении.

В ведомстве заверили, что ни одно дезинфицирующее средство, используемое при организации учебного процесса в школах, не закупается учителями. Родители будут обеспечивать своих детей только медицинскими масками и антисептическими средствами.

«Все пирометры, дезинфицирующие средства и антисептики для школы будут доставляться в школы централизованно», – отмечается в сообщении.

В министерстве попросили учителей обращаться в правоохранительные органы в случае возникновения подобных ситуаций в школах.

Напомним, указом президента «О дополнительных мерах по совершенствованию системы управления народным образованием» ответственность за всестороннее содействие учреждениям народного образования в части поддержки и развития их инфраструктуры, включая организацию и координацию всемерной помощи общеобразовательным учреждениям на соответствующей территории, несут местные власти.

Top