08:19 / 04.09.2020
4449
Председатели сходов граждан и инспекторы профилактики будут контролировать онлайн-образование учащихся – Министерство

Перед Министерством поддержки махалли и семьи поставлен ряд задач по осуществлению контроля посещаемости учеников, обучающихся на дому онлайн, а также других процессов. Пресс-секретарь министерства Саодат Боймирзаева ответила на ряд вопросов в этом направлении.

«Перед министерством поставлен ряд задач по осуществлению контроля посещаемости учеников, обучающихся на дому онлайн, а также других процессов. При этом министерство будет постоянно сотрудничать с агентством по делам молодёжи, министерством внутренних дел, Советом министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и города Ташкента.

Необходимые меры, которые будут реализованы вышеприведёнными ответственными организациями, состоят из следующего:

  • изучение условий, созданных для учеников, обучающихся на дому онлайн на основе данных, полученных в средних общеобразовательных школах, а также регулярного участия в онлайн-занятиях;
  • проведение бесед с родителями в ходе изучения посещаемости учеников. При этом будет изучен уровень усвоения учениками учебных занятий, возможные изменения, происходящие в их психике. Кроме того, в случае выявления изменений в психике ребёнка, будут приняты соответствующие меры с организациями-партнёрами;
  •  установление общественного контроля за ежедневной посещаемостью учащихся;
  • предоставление руководству школы данных о детях школьного возраста, воспитывающихся в семьях, помещённых на карантин.

«Главные меры заключаются в строгом контроле председателями сходов граждан и инспекторами профилактики учеников, обучающихся на дому онлайн, и организации «Мероприятий по посещаемости» на своей территории» - сообщила представитель министерства. 

Top