09:49 / 05.09.2020
1647
ШОС, СНГ и ОДКБ впервые проведут совместные учения по борьбе с терроризмом
Фото: Минобороны РФ

Министры обороны стран ШОС, СНГ и ОДКБ на совместном заседании договорились расширять сотрудничество в борьбе с терроризмом, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Первые совместные учения пройдут в рамках маневров «Кавказ-2020», говорится в сообщении российского военного ведомства. 

«Предложено совместные задачи по борьбе с терроризмом отработать в конце сентября на стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020», – сказал глава российского военного ведомства подчеркнув, что министры приняли на заседании совместное коммюнике, в котором отмечается, что борьба с международным терроризмом и экстремизмом остается приоритетом.

Кроме того, на заседании главы военных ведомств ШОС, СНГ и ОДКБ обсудили возможные меры по оказанию взаимопомощи и созданию потенциала реагирования на угрозы биологической опасности, в том числе в связи с военно-биологической деятельностью нерегиональных государств, а также обменялись опытом в преодолении последствий распространения коронавирусной инфекции.

Сергей Шойгу также отметил, что министры приняли коммюнике, отражающее консолидированные подходы к решению общих проблем в сфере безопасности.

Top