18:12 / 07.09.2020
691
EPSILON (EDC): Суточный дебит новой поисковой скважины Мирбарака-2 составил 300 тыс. куб.м газа

7 сентября т.г. в 15.40 в ходе освоения новой поисковой скважины Мирбарака-2 после кислотной обработки получен промышленный приток газа в 300 тыс. куб.м в сутки.

Месторождение Мирбарака с оценочными запасами до 10 млрд куб.м газа было открыто компанией в августе 2019 г. на территории Култак-Камашинского блока в Кашкадарьинской области. Геологоразведочные работы по уточнению структуры и запасов месторождения продолжаются.

8 сентября т.г. скважина будет подключена к магистральному газопроводу для транспортировки газа населению республики. Все работы осуществляются в соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими и экологическими нормами.

Компания также сообщает, что к огромному сожалению, сложились определённые обстоятельства, которые приводят к отставанию по выплате заработной платы и взаиморасчетам с поставщиками. С начала текущего года работники компании, независимо от должности, ежемесячно получают около 2,5-3 млн сум, что привело к образованию задолженностей. Руководство компании приносит искренние извинения и предпринимает все меры для скорейшего решения вопроса.

Пресс-служба Epsilon

Top