11:54 / 07.09.2020
4357
Сколько баллов даётся за вопросы с незаштрихованным ответом? А когда они все заштрихованы? Комментарий ГЦТ

В Государственном центре тестирования прокомментировали распространившиеся в Интернете факты о том, что за вопросы с незаштрихованным ответом или со всеми заштрихованными вариантами ответа были начислены баллы.

«По данному факту не выявлено никаких нарушений законности. При этом абитуриентом были предъявлены претензии в отношении вопросов, которые видны на картинке, а соответствующий кружок был оставлен незаштрихованным. В результате изучения претензия была признана обоснованной, и ему были начислены баллы.

Следует подчеркнуть, что во всех случаях, когда этот спорный вопрос попадался в других книгах с тестовыми заданиями, всем были начислены баллы. Даже если соответствующий кружок был не закрашен, или были отмечены все варианты ответа на данный вопрос» - говорится в комментарии ГЦТ.

Блогер Хушнудбек Худойбердиев прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Если объяснить попроще, в книге вопросов ГЦТ была допущена ошибка по этому вопросу. К примеру, вопрос был дан, но по причине технических ошибок ответы могли остаться неопубликованными. Возможно, половина вопроса имеется, а вторая – отсутствует, или вопрос один, а варианты к нему совершенно другие.

В конечном итоге, если вопросы были опубликованы с такими техническими ошибками, то какой-то абитуриент пожаловался. Наблюдатели проверили, и составили акт о том, что действительно в вопросах и ответах имеется техническая ошибка.

Впоследствии в ГЦТ также перепроверили этот факт, и начислили баллы за вопрос с технической ошибкой. С точки зрения социальной справедливости, это верное решение, поскольку абитуриент не должен страдать из-за ошибок ГЦТ.

Самое интересное заключается в том, что, если этот же вопрос попался другим абитуриентам, всем были начислены баллы. Даже если они закрасили все варианты или не закрасили ничего, или закрасили только один вариант, то всем без исключения были начислены баллы за этот вопрос.

Уважаемые абитуриенты. Не верьте советам о том, что если вы оставите все варианты незаштрихованными или отметите все варианты, то вам начислят баллы. По фотографиям, распространившимся в Интернете, можно увидеть, что это не так. Только за один вопрос с технической ошибкой из 60, были получены баллы. Поэтому доверяйте не таким нечестным способам, а своим знаниям» - пишет блогер Хушнудбек Худойбердиев.

Ранее сообщалось о том, что в отношении абитуриентов, распространивших эту фотографию в Интернете, были приняты меры. 

Top