17:19 / 08.09.2020
5993
Сенат: факт безжалостного избиения женщины в Самарканде взят под контроль

Недавно в социальных сетях распространилось видео о безжалостном избиении самаркандской женщины её супругом. Затем в управлении внутренних дел Самаркандской области сообщили об аресте мужа-насильника.

Фото: Кадр из видео

В официальном сообщении УВД говорилось о том, что гражданка М., 1995 года рождения, проживающая на улице Термезской города Самарканда, по причине семейных разногласий подвергалась угрозам и избиением со стороны её супруга, гражданина Ш. 1985 года рождения.

По сообщению пресс-службы Сената Олий Мажлиса, в УВД города Самарканда гражданке М. выдан защитный ордер, и она вместе с детьми помещена в специальный центр.

«В центре квалифицированные психологи оказывают М. психологическую помощь, также был проведён её полный медосмотр. Куплены все необходимые лекарства, осуществляются процедуры для восстановления её здоровья. Сейчас потерпевшая проживает в данном специальном центре вместе с двумя детьми» - говорится в сообщении.

Как отмечалось, М. и её двое детей взяты под защиту УВД города Самарканда, им оказывается материальная и моральная поддержка.

Следственным отделом при УВД города Самарканда в отношении её супруга Ш. возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса (умышленное телесное повреждение средней тяжести), ведётся следствие.

Данный факт взят под контроль комитетом по вопросам женщин и гендерного равенства Сената. По законному рассмотрению данного вопроса даны указания соответствующим ведомствам, говорится в сообщении Сената.

Top