18:20 / 11.09.2020
3619
В Узбекистане автомобили больше не будут помещаться на штрафстоянку из-за отсутствия страховки

11 сентября сенаторы в рамках седьмого пленарного заседания одобрили изменения в статью 291 о порядке задержания и осмотра транспортных средств Кодекса об административной ответственности.

Согласно изменениям, отменяется порядок задержания транспортных средств за отсутствие у водителей при себе страхового полиса по обязательному страхованию гражданской ответственности (ОСГО) владельцев транспортных средств.

«Этим усиливаются гарантии имущественных прав граждан, что способствует предотвращению коррупционных явлений из-за уменьшения штрафной базы для граждан», – говорится в сообщении.

Напомним, что изначально петиция об отмене данной практики появилась на портале коллективных обращений Mening fikrim, где набрала больше 10 тыс. голосов, необходимых для рассмотрения парламентом.

Отмечается, что в таких странах как Германия, Англия, Россия, Беларусь и нескольких штатах США водители платят соответствующий штраф за отсутствие страховых полисов по ОСГО, но автомобили на штрафплощадки не отправляются.

Top