14:31 / 13.09.2020
3392
СГБ пресекла незаконную реализацию лекарственных средств стоимостью более 700 млн сумов

В ходе оперативного мероприятия, проведенного военнослужащими Пограничных войск СГБ совместно с сотрудниками Ташкентского областного управления ГТК на территории Бекабадского района был остановлен автомобиль марки «Нексия» под управлением гражданина Гофурова. В ходе проверки в салоне автомобиля было обнаружено 4000 штук лекарственных средств «Меропенем» на сумму 640 миллионов сум.

Кадр из видео

В ходе дознания выяснилось, что принадлежавшие гражданину Таджикистана по имени Шухрат лекарственные препараты были ввезены в нашу страну окольными путями и их Гофуров должен был доставить близким связям Шухрата в городе Ташкенте для последующей реализации.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело и ведутся следственные действия.

Аналогичное нарушение закона выявлено в Сырдарьинской области. Местные граждане Мамаев и Кучкоров были задержаны на участке государственной границы, пролегающей по территории МСГ «Ок йул» Сырдарьинского района, сотрудниками Управления СГБ по Сырдарьинской области и военнослужащими Пограничных войск при попытке вывезти в Республику Казахстан медицинские предметы и лекарственные средства. У них были изъяты в качестве вещественных доказательств лекарственные средства «Тивортин», «Дексаметозон» и другие медицинские средства на сумму в 75 миллионов сум.

В настоящее время по данному факту ведутся доследственные действия.

Top