18:57 / 17.09.2020
3774
Абдулла Арипов и Игорь Шувалов посетили АГМК

17 сентября премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и председатель государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Игорь Шувалов посетили АО «Алмалыкский ГМК».

Фото: АГМК

По данным пресс-службы компании, руководитель комбината Абдулла Хурсанов и председатель наблюдательного совета SFI Management Group ознакомили гостей с работой комбината.

Российская делегация также ознакомилась с работой, проводимой в месторождении «Ёшлик-1».

Кроме того, 17 сентября в здании международного бизнес-центра состоялась встреча заместителя премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардора Умурзакова с Игорем Шуваловым, пребывающим в Узбекистане в качестве главы российской бизнес-миссии в составе предпринимателей и представителей государственных структур.

Справочно: при поддержке ВЭБ.РФ на сегодняшний день в Узбекистане реализуются и прорабатываются 24 проекта на общую сумму 3,5 млрд евро в энергетической, металлургической отраслях, машиностроении, сельском хозяйстве и транспортном секторе.

После встречи состоялся круглый стол «Ключевые направления и совместные проекты узбекско-российского сотрудничества». Участники обсудили прорабатываемые совместные инвестиционные проекты, перспективы расширения промышленной кооперации и активизации делового партнерства между предпринимателями двух стран.

Также сегодня прошла встреча хокима города Ташкента Джахонгира Артыкходжаева с российской делегацией во главе с Игорем Шуваловым.

В рамках встречи российской стороне был презентован ряд проектов, направленных на создание и развитие инфраструктуры на территории, отведённой под проект «Дарё буйи бизнес-сити», а также логистический центр и новый район столицы - Янги хаёт.

Top