11:57 / 17.09.2020
1862
Представители Узбекистана и Казахстана обсудили открытие регулярных авиарейсов между Ургенчем и Актау

При содействии Генерального консульства нашей страны в казахстанском городе Актау состоялась видеоконференция с участием представителей авиакомпаний Узбекистана и Казахстана, а также хокимията Хорезмской области и акимата Мангистауской области, сообщает ИА «Дунё».

Фото: 24.kz

Генеральный консул Нодиржон Тургунов выразил уверенность, что «сегодняшняя встреча послужит плодотворной площадкой поднятия межрегионального сотрудничества на новый уровень, а открытие регулярных рейсов между Ургенчем и Актау будет способствовать развитию туризма между Узбекистаном и Казахстаном».

Руководитель управления индустриально-инновационного развития Мангистауской области Нурбек Айтжан рассказал о нынешнем развитии казахстано-узбекских отношений во всех сферах сотрудничества и достигнутых с Хорезмской областью достижениях в межрегиональном сотрудничестве и от имени руководства региона полностью поддержал открытие регулярных рейсов в направлении Актау – Ургенч.

На видеоконференции специалисты рассмотрели практические вопросы открытия авиасообщения между Ургенч и Актау.

В ходе мероприятия директор аэропорта Актау Селчук Киледжи и его заместитель Меруерт Жолдыбаева выступили с презентационными докладами на тему «Открой Шелковый путь из Актау» посвященными туристическому потенциалу Узбекистана и намерениям аэропорта развивать сотрудничество с Узбекистаном.

Также были рассмотрены вопросы, связанные с вопросами развития туризма. Было обращено внимание, что туристическим компаниям регионов для привлечения туристов из третьих стран необходимо разработать совместные туристические маршруты, пакеты, программы, включающие исторические города Узбекистана и Казахстана.

Top