12:16 / 17.09.2020
12323
В Джизакской области школьница умерла во время урока

Инцидент произошел в общеобразовательной школе №11 Шараф-Рашидовского района Джизакской области.

Как сообщают корреспонденты передачи «Замон», за пятнадцать минут до окончания урока ученица упала в обморок.

«Мы начали урок информатики. Все активно участвовали в процессе урока, эта школьница сидела и записывала весь конспект. Когда до звонка осталось 15 минут, она упала в обморок», - рассказала учительница.

По данным заместителя директора школы Дильнозы Хатамовой, самочувствие ученицы, когда она пришла в школу утром, было хорошее и у нее не было высокой температуры.

«Наша медсестра вместе с врачами сельского врачебного пункта измеряют температуру учеников. 14-15-16 сентября у учеников не было высокой температуры», - отметила она.

Кроме того, в момент инцидента в школе находились врачи, чтобы сделать прививки первоклассникам. Они также оказали школьнице первую медицинскую помощь.

«Мы проводили медицинский осмотр первоклассников. Пришла учительница и сказала, что одна из школьниц чувствует себя плохо. Несмотря на то, что она не подавала признаков жизни, ей была проведена реанимация легких. Даже после 15 минут реанимации жизненные показатели пациента не восстановились», - рассказал один из врачей.

Ученице также был проведен внешний массаж сердца и оказана первая помощь путем искусственного дыхания. Однако вернуть к жизни девочку не удалось.

В настоящее время правоохранительные органы проводят соответствующую проверку.

Top