12:26 / 20.09.2020
6602
В хокимияте Паркентского района прокомментировали покупку автомобиля Captiva

Руководитель пресс-службы хокимията Паркентского района Бехзод Кобулов прокомментировал сообщения, распространившиеся в социальных сетях, о покупке районным хокимиятом автомобиля Captiva.

Кобулов признал, что, действительно, районным хокимиятом на днях были перечислены средства за автомобиль марки Captiva. Верно и то, что одним из учредителей предприятия-посредника является сын хокима района.

По словам Кобулова, Паркентский район состоит из горных и предгорных территорий, поэтому в 2019 году районным хокимиятом была запланирована покупка внедорожника Captiva. Однако, в то время в районном бюджете было недостаточно средств, поэтому сын хокима района, один из учредителей ООО «MEGA KARER», предоставил отцу в пользование настоящий автомобиль.

«По устному соглашению, когда в районном бюджете появилось достаточно средств, деньги за автомобиль были переведены. То есть, на момент предоставления машины в распоряжение хокима района, она была новой. С того момента прошло больше года, и после формирования платёжеспособности, эти средства были переведены фирме согласно цене, установленной оценочной организацией.

Точнее говоря, сын хокима района предоставил районному хокимияту новый автомобиль Captiva с условием последующей оплаты. Тем самым, не преследовался никакой интерес из родственных связей, напротив, я хотел бы обратить ваше внимание на покупку автомобиля по цене ниже рыночной» - пишет руководитель пресс-службы районного хокимията.

«Проще говоря, деньги из бюджета не выброшены на ветер, и в этом плане имеется система строгого контроля» - говорится в комментарии.

Кроме того, Бехзод Кобулов перечислил благотворительные мероприятия, осуществлённые хокимом района.

«Я много думал, прежде чем написать следующую информацию, не покажется ли это нескромностью или напоминанием о совершённых благодеяниях. Однако сейчас, в этой ситуации, мне показалось уместным сообщить об этом. Хоким района Нигмат Мухаммедов за счёт средств, скопленных из своей зарплаты, приобрёл 10 аппаратов искусственного дыхания для районной больницы. Здесь речь идёт не о преувеличении отдельных качеств хокима. Хотелось бы привести в пример, что Нигмат Мухаммедов, как и каждый житель Паркентского района, любящий свой регион и беспокоящийся о здоровье народа, достойно участвовал в общем благотворительном марафоне» - пишет он.

Бехзод Кобулов остановился также на бюджете Паркентского района и его платежеспособности.

«В душу наших уважаемых читателей может закрасться нотка сомнения. Люди думают: как это в большом районе под боком столицы недостаточно средств для покупки автомобиля Captiva. Хочу высказать своё личное мнение, основанное на изучениях. Даже если в то время было недостаточно средств, они потом появились, и платёжеспособность местного бюджета ранее также присутствовала. То есть, нужно обратить внимание: ежеквартально сообщается размер перевыполненной части местного бюджета. Распоряжение этими средствами входит в полномочия хокима. Но, в качестве руководителя, Нигмат Мухаммедов, предпочитает направлять средства прежде всего в самые необходимые сферы и отрасли, когда есть такая возможность. Но это обходится ему дорого – сейчас он оказался в центре внимания в социальных сетях.

В конечном итоге, заявления о хищении бюджетных средств в этой ситуации не имеют под собой прочного основания» - сделал вывод руководитель пресс-службы хокимията Паркентского района.

Top