14:22 / 21.09.2020
4475
Член штаба рассказала, можно ли делать прививки от гриппа переболевшим коронавирусом

Член штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева рассказала, можно ли вакцинировать от гриппа пациентов, излечившихся от COVID-19.

Фото: РИА Новости

«Пациенты, которые переболели и вылечились от коронавируса, могут получить прививку от гриппа», - сказала она в ходе брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций.

Эксперт подчеркнула, что вакцина против гриппа - это прививка сроком действия на один год и разрабатывается против штаммов гриппа. С помощью вакцины организм вырабатывает иммунитет к данным штаммам.

«Вакцина обеспечивает защиту от возникающих штаммов гриппа в осенне-зимний сезон для пациентов, которые переболели коронавирусом, а также может поспособствовать легкому течению болезни у инфицированных», - отметила Севара Убайдуллаева.

Она также разъяснила, кому и когда нельзя делать вакцину:

- в случаях ВИЧ-инфекции СПИДа;

- если наблюдается непереносимость и аллергическая реакция на компоненты вакцины;

- в период обострения неврологических заболеваний у детей.

Севара Убайдуллаева также сообщила, что если у человека высокая температура тела (больше 38 градусов), диарея, рвота, судорог, высокое или низкое артериальное давление, сильный болевой синдром и т.д., вакцинация должна проходить под наблюдением иммунолога, педиатра или терапевта.

Top