16:31 / 21.09.2020
1409
Эрдоган подал в суд на греческую газету за оскорбительный заголовок

Адвокаты, представляющие интересы президента Турции Тайипа Эрдогана, подали в суд на греческую газету «Демократия» за опубликованную на прошлой неделе статью с оскорбительным заголовком в его адрес, передает РИА Новости со ссылкой на газету Yeni Safak.

Фото: Anadolu Agency

«Выражения, использованные в газете в адрес нашего президента, демонстрируют самое отвратительное падение нравственности. И если посмотреть на безмолвие греческого общества, становится понятно, что это падение вышло за границы его маргинальных слоев», – говорится в иске, поданным в суд.

В нем также отмечается, что «оскорбления – это язык тех, кто не может найти других слов, и является позором того, кто их произносит, а не того, на кого они направлены».

Греческая газета «Демократия» 18 сентября вышла с первой полосой, на которой крупным шрифтом на турецком языке было написано нецензурное обращение к Эрдогану. Для читателей, не владеющих турецким языком, редакция, однако, сделала пояснительную сноску с переводом на английский.

В пятницу в турецкий МИД из-за оскорбительной публикации был вызван посол Греции в Анкаре Михаил-Христос Деамессис. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он также подчеркнул, что оскорбления нельзя оправдывать свободой слова.

Top