20:50 / 21.09.2020
8903
Компания UzAuto Motors обжаловала решение Антимонопольного комитета о снижении цен на авто

UzAuto Motors обжаловала решение в Ташкентском городском административном суде.

Напомним, в конце июля Антимонопольный комитет возбудил дело против UzAuto Motors. Тогда несколько депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса направили парламентский запрос председателю Антимонопольного комитета с просьбой изучить деятельность UzAuto Motors и соблюдение компанией закона «О конкуренции».

19 августа Антимонопольный комитет Узбекистана рассмотрел дело, возбужденное в отношении компании UzAuto Motors, по факту нарушения закона «О конкуренции». В результате UzAuto Motors обязали вернуть миллионы сумов покупателям Spark, Nexia, Cobalt, Gentra и Damas.

Как сообщил депутат Законодательной палаты Олий Мажлисва Расул Кушербаев, суд состоится 2 октября текущего года в Ташкентском городском административном суде.

Ранее в компании заявили, что компания не будет снижать цены на автомобили. Представители UzAuto Motors подчеркнули, что принятое специальной комиссией решение не является окончательным, а дальнейшие действия будут определяться исходя из итогов судебного рассмотрения.

Позже стало известно, что шесть депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса также направили запрос генпрокурору и руководителю Агентства по противодействию коррупции на изучение деятельности компании UzAuto Motors.

Top