11:30 / 22.09.2020
1447
Глава ВОЗ назвал число вакцин-кандидатов от COVID-19

Порядка 200 вакцин от COVID-19 проходят клинические и доклинические испытания, заявил на брифинге в понедельник генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

Фото: REUTERS/Fabrice Coffrini

«Почти 200 вакцин от COVID-19 в настоящее время проходят клинические и доклинические испытания. История развития вакцин показывает нам, что некоторые из них провалятся, а другие будут успешными», – приводит его слова РИА Новости.

В этой связи гендиректор ВОЗ подчеркнул важность присоединения государств к программе ВОЗ и GAVI под названием COVAX Facility, которая собирает данные обо всех вакцинах-кандидатах.

По данным GAVI на 21 сентября, к COVAX Facility присоединилось уже 156 экономик, включая 64 государства с высоким уровнем дохода населения, что представляет 64% населения планеты. В списке, в частности, фигурирует 27 стран. Россия, США и Китай не входят в состав участников программы COVAX Facility.

«Программа COVAX Facility нацелена на диалог со всеми странами, и мы продолжим общение со всеми странами, чтобы быть уверенными, что вакцины, если они появятся, будут доступны всем», – прокомментировал ситуации исполнительный директор GAVI Сет Беркли.

Предполагается, что COVAX Facility начнет подписание соглашений с производителями и разработчиками вакцин, чтобы обеспечить к концу 2021 года достаточное для всех количество лекарства, как только оно появится.

Top