11:31 / 22.09.2020
1917
У 89 работников школ Ферганской области обнаружен коронавирус

Между тем, статистика министерства здравоохранения гласит, что в данной области количество лечащихся от коронавируса составляет 12 человек.

Коронавирусная инфекция выявлена у 89 работников общеобразовательных школ Ферганской области. Об этом сообщил корреспонденту Kun.uz пресс-секретарь центра санитарно-эпидемиологического благополучия Ферганской области 21 сентября.

Согласно предоставленным данным, по состоянию на 17 сентября, к анализам на коронавирус в области были привлечены 51 620 учителей и других работников 947 школ. Из них анализы были взяты у 44 475 учителей и 7 145 других технических работников.

«В итоге у 89 учителей и работников результат оказался положительным. Сейчас они принимают лечение по стандартам, установленным врачами.

Процессы забора анализов в области продолжаются» - говорится в справке центра санитарно-эпидемиологического благополучия.

На основании данных Министерства здравоохранения до 23.30 часов 21 сентября, количество лечащихся от коронавируса в Ферганской области составляло 12 человек. В официальной статистике показано, что общее количество инфицированных коронавирусом составляет 379 человек, количество выздоровевших – 366 человек. Официально подтверждена смерть одного человека.

Напоминаем, на прошлой неделе сообщалось о выявлении коронавируса у 855 учителей школ Кашкадарьинской области. В Минздраве заявили, что это не так, что у 855 работников подозрение на коронавирус. Прошла уже неделя, но в министерстве так и не прокомментировали вопрос о сотнях учителей с подозрением на заболевание, и не внесли ясность, у скольких из них действительно обнаружен COVID-19.

В целом, с сентября в общеобразовательных школах республики массово проводят тесты на COVID-19. Пока не предоставлена отдельная информация о результатах этих тестов.

Top