21:53 / 22.09.2020
3614
В Узбекистан за один день возвращены более 5,4 тыс. соотечественников

Республиканская специальная комиссия продолжает планомерную работу по вывозу на Родину граждан Узбекистана из разных регионов РФ.

Как сообщили в пресс-службе МИД, 21 сентября были осуществлены 6 чартерных рейсов из Москвы, 3 – из Санкт-Петербурга, 1 – из Ростов-на-Дону и 2 – из Турции для возвращения 2 641 граждан Узбекистана.

На Родину также вернулись 253 соотечественники регулярными рейсами Uzbekistan Airways по маршруту «Ташкент-Минск-Ташкент» и «Ташкент-Бишкек-Ташкент», «Asiana Airlines» по маршруту «Сеул-Ташкент-Сеул».

Кроме того, 21 сентября в Узбекистан прибыли железнодорожные составы компании «Узбекистон темир йуллари» из Новосибирска, Ростова-на-Дону и Самары с 2 538 согражданами.

«Подчеркиваем, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции массовое скопление граждан повышает риски заражения вирусом, особенно людей в группе риска (пожилые, беременные, больные, в том числе с хроническими болезнями)», - отметили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

В МИД попросили находящихся на территории России сограждан не собираться на вокзалах, оставаться в местах нынешнего пребывания и строго соблюдать все карантинные меры и не подвергать опасности свое здоровье и здоровье окружающих.

Top