17:40 / 24.09.2020
5956
Иргашев назвал выступление Мирзиёева в ООН подарком для узбеков во всем мире

Выступление президента Узбекистана Шавката Мирзиёева на юбилейной 75-й сессии генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) стало большим подарком для узбеков по всему миру, считает специальный представитель президента по Афганистану Исматулла Иргашев.

Исматулла Иргашев / Фото: международный пресс-клуб

Напомним, 23 сентября глава Узбекистана впервые выступил в ООН на узбекском языке.

«Вчера после выступления президента я получил много звонков из Турции и ОАЭ. Много звонков было от друзей из Афганистана. Многие из них узбеки, проживающие на севере страны. Они сказали, что впервые с трибуны на таком уровне президент Узбекистана выступил на их родном языке. Для них это большая гордость, большая поддержка», – отметил Иргашев в эфире телеканала «Узбекистан 24».

«Без преувеличения можно сказать, что выступление президента на узбекском стало подарком для узбеков, проживающих в разных точках мира», – добавил он. 

В своем выступлении Мирзиёев отметил, что вопросы установления мира и стабильности в Афганистане должны оставаться в центре внимания ООН. В связи с этим он предложил создать при ООН постоянно действующий комитет по Афганистану.

Top