09:24 / 24.09.2020
2044
Осуществляются автобусные рейсы для эвакуации граждан Узбекистана из России

Продолжается работа по возвращению граждан Республики Узбекистан из различных регионов Российской Федерации. В настоящее время, по результатам переговоров с соответствующими министерствами и ведомствами Российской Федерации, в целях дальнейшего ускорения данного процесса и максимально быстрой эвакуации в Узбекистан, в первую очередь, граждан, оказавшихся в тяжёлом положении, было достигнуто увеличение количества репатриационных чартерных рейсов в несколько раз. Вместе с тем, регулярно организуются специальные железнодорожные рейсы в различные регионы страны, сообщается в Министерстве транспорта.

Как отмечалось, в данный момент, в целях эвакуации граждан Узбекистана, скопившихся на территории Самарской области у границы Российской Федерации и Казахстана и желающих вернуться на родину, организован специальный автобусный рейс.

Данные автобусные перевозки будут осуществляться предприятием «Uzautotrans service» при Министерстве транспорта. Вчера первая колонна из 15 автобусов направилась в Самарскую область Российской Федерации. Рейсы выполняются с неукоснительным соблюдением всех санитарных правил и требований Российской Федерации и Казахстана.

По плану, автобусы прибудут по месту назначения 25 сентября, в тот же день заберут более 700 пассажиров, и направятся в Узбекистан.

«В связи с этим, мы просим граждан, желающих вернуться в Узбекистан из различных регионов Российской Федерации, не скапливаться на приграничных территориях России и Казахстана. Данная ситуация может ещё больше усугубить сложную эпидемиологическую ситуацию, повысить риск заражения коронавирусной инфекцией, а самое худшее – ограничить действия, реализуемые с большими трудностями в целях эвакуации наших соотечественников на родину» - напомнили в министерстве.

Ранее сообщалось, что более 900 граждан Узбекистана были возвращены из Самарской области на специальном поезде.

Top