11:37 / 24.09.2020
3786
Установлен размер арендной платы за набор учебников на 2020-2021 учебный год

В целях улучшения и упрощения системы расчета арендной платы за набор учебников и создания удобства для родителей, с 2020-2021 учебного года введена единая арендная плата за один учебник или рабочий тетрадь.

Арендная плата за один учебник или рабочий тетрадь составляет 2200 сумов, и в зависимости от количества учебников и тетрадей в комплекте размер арендной платы определяется классом и языком обучения.

Министерство народного образования сообщает, что из-за пандемии коронавируса в качестве исключения срок оплаты арендной платы за набор учебников продлен до 10 октября текущего года.

В случае если у родителей возникнут проблемы с внесением этого платежа, они могут обратиться в общеобразовательное учреждение с просьбой о продлении срока оплаты. В таком случае 50% этого платежа необходимо оплатить до 10 октября, а оставшуюся часть - до 30 ноября.

Кроме того, учащимся из семей, нуждающихся в социальной защите, учебники будут предоставляться бесплатно в полном объеме за счет библиотечного фонда средней школы.

В случае выдачи неполного комплекта, родители могут обращаться по следующим телефонам доверия Министерства народного образования Республики Каракалпакстан, областных управлений народного образования и Главного управления народного образования города Ташкента:

Top