13:59 / 26.09.2020
1232
Азиз Абдухакимов рассказал, как в этом году пройдет Samarkand Half Marathoon

Заместитель премьер-министра, председатель Государственного комитета по развитию туризма Республики Узбекистан Азиз Абдухакимов провёл онлайн-совещание по организационным вопросам Самаркандского полумарафона.  

Абдухакимов отметил, что в этом году полумарафон будет проводиться в виртуальном формате, в Самарканде же соберутся только профессиональные атлеты из разных стран для борьбы за первенство.  

Забег будет транслироваться в прямом эфире. Соревнование пройдёт и между областями, жители должны будут пробежать наибольшую дистанцию, чтобы их регион завоевал первое место.  

Впервые для участников полумарафона будут представлены два дополнительных формата участия: Детский забег и Скандинавская ходьба.
В этом году в полумарафоне будут участвовать Заместитель Премьер министра Азиз Абдухакимов, хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов, министр культуры Озодбек Назарбеков, заслуженная артистка Республики Узбекистан Севара Назархан, гимнастка, многократная чемпионка мира, призёр Олимпийских игр Оксана Чусовитина, боксёр, серебренный призёр Олимпийских игр 2016 Шахрам Гиясов, футболист, капитан сборной Узбекистана Одил Ахмедов, тяжелоатлет, чемпион Азии и мира, чемпион Олимпийских игр 2016 Руслан Нуриддинов и многие другие.  

Все средства, вырученные с проведения Samarkand Half Marathon, будут направлены на создание детской художественной студии в одном из интернатов Узбекистана для детей с аутизмом, а для всех желающих планируется проведение образовательных лекций и семинаров. 

Samarkand Half Marathon – ежегодный благотварительный забег, организованный Фондом развития культуры и искусства совместно с Министерством культуры, Государственным комитетом по развитию туризма и хокимиятом Самаркандской области. Старт благотварительному забегу будет дан 1 ноября. Участие в забеге может принять гражданин любой страны мира.

Top