15:27 / 26.09.2020
2381
Трасса Кува-Асака наконец открылась. С избранием нового хокима области завершился и «капитальный ремонт»

Снят блокпост на трассе, не дававший возможность попасть в Кувинский район Ферганской области через Асакинский район Андижана. Вот уже несколько месяцев дороги, связывающие две области, были перекрыты блокпостами, что создавало трудности для населения. Предприниматели, коммерсанты, в целом, представители всех слоёв населения, часто бывающие в Ферганской области, были вынуждены пользоваться объездными путями, затрачивая дополнительное время и средства.

В редакции Kun.uz несколько раз поднимался этот вопрос, ответственным лицам Ферганской области передавались претензии граждан. Однако в пресс-службе областного хокимията комментировали данный вопрос, ссылаясь на «капитальный ремонт» на этой трассе.

Во время командировки в долину, корреспондент Kun.uz поинтересовался, действительно ли на внутренней автомобильной трассе Кува-Асака 4Р-112 проводился капитальный ремонт, и в результате изучения пришёл к выводу о том, что там выполняется не капитальный, а текущий ремонт, к тому же работы ведутся по известному принципу «работа - не волк…».

Основанием для такого вывода послужили следующие слова дорожных рабочих: «сверху было указание работать не торопясь».

Наконец, сегодня открылся основной путь, ведущий в Ферганскую область. Связано ли это со сменой областного хокима, или не связано – не важно. Главное, что люди теперь не будут страдать и смогут беспрепятственно передвигаться, не делая вынужденный крюк.

Top