13:07 / 26.09.2020
2856
В автомобиле, которым управлял несовершеннолетний, найдено холодное оружие и другие опасные предметы

В Ташкенте сотрудники УБДД в ходе проверки багажника автомобиля обнаружили холодное оружие, нунчаки, дубинку и электрошокер. По данному факту ведётся оперативное изучение.

Фото: Пресс-служба ГУВД

Согласно сообщению, поступившему в дежурную часть УКД ОВД Шайхантахурского района 23 сентября текущего года в 22:15, рядом с рестораном «Версаль», расположенном в махалле «Гулобод» на территории, закреплённой за ОВД №1, было замечено скопление молодых людей из 20-30 человек.

В целях проверки ситуации, на место была направлена группа сотрудников ГУВД. Помимо людей, собравшихся в указанном месте, был обнаружен автомобиль марки Nexia-2 с водителем и пассажирами, не достигшими совершеннолетия.

По сообщению ГУВД, за рулём автомобиля находился 15-летний Абдуазиз Ф. С его слов, автомобиль отца он взял без разрешения. Пассажирами были его приятели, 16-летние Миржавохир М. и Исмоилжон А.

В ходе проверки багажника автомобиля сотрудники УБДД обнаружили холодное оружие, нунчаки, дубинку и электрошокер. По данному факту ведётся оперативное изучение.

«Уважаемые жители и гости столицы. Данный факт является прискорбным по нескольким причинам: родители, оставляющие ключи от транспортных средств в зоне доступа детей, не думают о возможных последствиях; ребёнок, не имеющий право управления транспортным средством, находится за рулём автомобиля, не осознавая опасности. Но самое страшное – это опасные предметы в его руках, которые он может использовать в случае конфликта, угрожая здоровью и жизни людей. Мы обращаемся к гражданам: необходимо предотвращать подобные случаи и пресекать их» - говорится в сообщении.

Top