22:50 / 28.09.2020
1588
Вузы Узбекистана и Польши выдвинули инициативу создания программ двойного диплома

24 сентября текущего года состоялась видеоконференция представителей Бухарского государственного медицинского института имени Абу Али ибн Сины с партнером из Польши – WSB-NLU (Nowy Sacz Graduate School of business - National Louis University, Poland).

Фото: velotton.com

Соглашение о создании совместной образовательной программы бакалавриата и магистратуры между Высшей школой бизнеса - Национальным университетом Луис (г. Новы-Сонч, Польша) и Бухарским государственным медицинским институтом имени Абу Али ибн Сины было подписано 13 июля 2020 года, сообщает официальный сайт института bsmi.uz.

На видеоконференции с польской стороны участвовали ректор WSB-BLU, профессор Дариуш Возняк, профессор Януш Собонь, доцент Руслана Селезнева, с нашей стороны – проректор по учебной работе, доцент Гавхар Жарылкасынова, проректор по международным отношениям, доцент Ахатжон Насуллаев, начальник учебно-методического отдела, доцент  Машхура Атоева и декан международного факультета, доцент Дилмурод Хожиев. 

  В ходе встречи обсуждались вопросы реализации программы двойных дипломов по направлению бакалавриата «IT-медик» (информационные технологии в медицине, медицинская биоинформатика) и специальности магистратуры «Менеджмент в здравоохранении». Также были намечены планы развития академической мобильности студентов.

  Для получения двойной степени студенту потребуется провести два года в университете-партнере и два года в его домашнем высшем образовательном учреждении. На эти две программы в 2020-2021 учебном году в Бухарском государственном медицинском институте планируется принять всего 80 студентов.

  «Наше сотрудничество, - отметил ректор Высшей школой бизнеса - Национального университета Луис, профессор Дариуш Возняк, - даст широкие возможности для академической мобильности студентов и магистрантов». Так, слушатели этих программ, отучившись год в своей alma mater, будут приезжать на практику к зарубежным партнерам. По окончании такого обучения выпускники получат так называемый двойной диплом – в нем одновременно будут значиться и БухГМИ, и WSB-NLU, а значит, он приобретет международный статус.

  «Мы считаем необходимым и важным сотрудничество с европейскими вузами и проведение совместных образовательных программ», – сказала первый проректор Г.Жарылкасынова, и выразила надежду на то, что программа пройдет успешно и оба вуза получат ожидаемые результаты.

  На встрече был обсужден также вопрос издания первого номера совместного журнала «Авиценна. Восточная и европейская медицина». Журнал выходит ежеквартально в Польше на английском языке.

  В заключение встречи обе стороны сошлись во мнении, что видеоконференция носила весьма конструктивный характер.

Top