12:30 / 01.10.2020
821
Посол Узбекистана вручил верительные грамоты президенту Австрии

30 сентября вновь назначенный чрезвычайный и полномочный посол Узбекистана Абат Файзуллаев вручил в Вене верительные грамоты президенту Австрии Александру Ван дер Беллену.

Фото: МИД Узбекистана

По данным пресс-службы МИД, церемония состоялась во дворце «Хофбург» с последующим обходом почетного караула и проигрыванием национальных гимнов.

С австрийской стороны в мероприятии приняли участие советники президента Австрии по внешней политике и военным вопросам, генеральный секретарь МИД и другие официальные лица.

«В ходе состоявшейся беседы федеральный президент Австрии отметил, что Австрии хорошо осведомлены о динамичных изменениях и широкомасштабных реформах, осуществляемых в Узбекистане под руководством президента Шавката Мирзиёева. Он высоко оценил позитивную динамику в узбекско-австрийских отношениях и уделил особое внимание необходимости дальнейшего совершенствования двустороннего взаимодействия в торгово-инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Напомним, 19 августа Абат Файзуллаев вручил копии верительных грамот в министерстве иностранных дел Австрии. Согласно дипломатическому протоколу, с момента вручения им оригиналов верительных грамот президенту Австрии Александру Ван дер Беллену в Хофбурге посол Узбекистана считается полностью приступившим к исполнению своих обязанностей.

Top