21:32 / 02.10.2020
3675
Мирзиёев: «Все нововведения, которые происходят в Ташкенте, должны приходить и в Нукус»

2 октября президент Узбекистана посетил строящиеся в Нукусе многоэтажные дома и IT-парк.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, на улице Татибая возводятся два 16-этажных дома на 160 квартир. Жилой комплекс будет выполнен с использованием современных решений в области дизайна и сейсмостойкости.

Президент посетил шоурум нового дома и ознакомился с созданными в квартирах условиями. Рядом с комплексом строится IT-парк.

«Нынешний год был объявлен в нашей стране Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. На презентации, состоявшейся у президента 8 июня, были поставлены задачи по созданию условий для развития цифровой сферы в регионах, созданию филиалов ташкентского IT-парка в Бухаре, Намангане, Нукусе, Самарканде, Ургенче и Джизаке», - рассказали в пресс-службе.

16-этажное здание строящегося в Нукусе филиала планируется сдать в эксплуатацию в 2021 году.

Главе государства была представлена информация о планах по обучению и обеспечению занятости молодежи в Каракалпакстане в сфере информационных технологий. В IT-парке специалисты-программисты будут заниматься перспективными проектами в сферах сельского хозяйства, здравоохранения, коммунального хозяйства, образования, туризма, культуры, строительства и транспорта.

Кроме того, молодым людям будут доступны учебный центр цифровых технологий, коворкинг-центр и киберспортивный зал.

«Все нововведения, которые происходят в Ташкенте, должны приходить и в Нукус. Отстанем от времени, если не будем работать по-новому», - сказал президент.

Шавкат Мирзиёев подчеркнул необходимость закрепления районов Ташкента за махаллями Нукуса, улучшения систем освещения и благоустройства улиц, увеличения числа объектов торговли и обслуживания, расширения условий для отдыха.

На этом поездка президента в Каракалпакстан завершилась.

Top