10:03 / 03.10.2020
2767
Российские медики завершили миссию по борьбе с COVID-19 в Узбекистане
Фото: minzdrav

Завершилась миссия находившейся в Узбекистане группы российских медицинских работников, прибывших для оказания помощи в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, сообщает Минздрав.

Как сообщалось ранее, 18 сентября в Узбекистан прибыла группа медицинских работников из Российской Федерации из 35 медицинских работников, среди которых есть эпидемиологи, пульмонологи, анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты, рентгенологи, терапевты, хирурги, врачи лабораторной диагностики и медсестры-анестезиологи.

В течение двух недель участники группы посещали медицинские учреждения города Ташкента, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Наманганской, Андижанской, Ферганской и Ташкентской областей и вместе с местными врачами боролись с коронавирусной инфекцией.

В ходе мероприятия, посвященного итогам миссии группы, руководитель делегации Константин Покровский и врач анестезиолог-реаниматолог Ирина Мачулина были награждены нагрудным знаком «Отличник здравоохранения Республики Узбекистан».

«Рады, что нам оказали доверие и мы смогли работать в сотрудничестве, – сказал доктор медицинских наук Константин Покровский. – Во время совместной работы мы убедились, что Узбекистану за очень короткое время удалось перестроить систему здравоохранения, построить клинику в Зангиатинском районе. В принципе это нелегко было сделать за короткие сроки, но вам это удалось. Это значительно облегчило борьбу с этой массовой инфекционной болезнью».

Top