15:35 / 06.10.2020
4069
Паркентский хокимият возвратил автомобиль Captiva, купленный у сына хокима

Хокимиятом Паркентского района возвращён автомобиль, купленный у ООО «Mega Karer», учреждённого сыном хокима. Об этом сообщил директор агентства по борьбе с коррупцией Акмал Бурхонов

На пресс-конференции, организованной агентством 6 октября, Акмал Бурхонов сообщил общественности о подробностях расследования по поводу государственных закупок хокимията Паркентского района.

Как утверждалось, в рамках уголовного дела комиссией, состоящей из квалифицированных специалистов соответствующих ведомств, продолжается измерительная и ревизионная работа. Наряду с определением виновных лиц, осуществляются меры, направленные на обеспечение возмещения причинённого ущерба.

«В ходе проверок было выявлено нарушение требований закона «О государственных закупках», в частности, допущен конфликт интересов при покупке автомобиля. В результате, распоряжение хокима района о покупке автомобиля было отменено, и ООО «Mega Karer» возвращены денежные средства в размере 260 млн сумов на счёт районного хокимията. В данный момент Ташкентской областной прокуратурой продолжается доследственная проверка» - сообщил директор агентства Акмал Бурхонов.

Напомним, недавно распространилось сообщение о покупке хокимиятом Паркентского района Ташкентской области автомобиля марки Captiva у ООО «Mega Karer», причём должностные лица покупателя и продавца являются близкими родственниками.

В пресс-службе Ташкентского областного хокимията по данному факту сообщили, что действительно хокимиятом Паркентского района был куплен автомобиль Captiva, а одним из учредителей предприятия-посредника является сын хокима района. После этого сообщалось, что Агентством по борьбе с коррупцией был направлен запрос по данному делу в Генеральную прокуратуру для изучения фактов коррупции.

Top