21:00 / 07.10.2020
7049
В Узбекистане утвердили размеры суперконтрактов

Министерство высшего и среднего специального образования опубликовало информацию о минимальных размерах суперконтрактов.

Фото: KUN.UZ

Как говорится в сообщении ведомства, утверждены минимальные размеры суперконтрактов для абитуриентов, которым не хватило до 4 баллов для поступления в вуз, а также тем, кто набрал не меньше 56,7 баллов.

Размеры супер-контракта подсчитаны в отношении размеров базовой оплаты за контракт без стипендии и с расчетом 10% скидки.

С базовыми размерами контрактов в вузы можно ознакомиться здесь.

Абитуриенты, которым не хватило до 4 баллов до проходного балла, оплачивали супер-контракт в следующем размере:

  • для абитуриентов, которым не хватило до 1 балла – в 1,5-кратном размере;
  • для абитуриентов, которым не хватило от 1,1 до 2 баллов – в 2-кратном размере;
  • для абитуриентов, которым не хватило от 2,1 до 3 баллов – в 2,5-кратном размере;
  • для абитуриентов, которым не хватило от 3,1 до 4 баллов – в 3-кратном размере.

Учащиеся по собственному желанию могут оплатить стоимость контракта со стипендией. То есть, добавив 4,8 млн сумов дополнительно к сумме дифференцированной оплаты за контракт, они смогут получать ежемесячную стипендию.

Согласно размерам дифференцированной оплаты за контракт, установленной в прошлом учебном году, самый большой контракт составлял 25-кратный размер, то есть, 229 млн 184 тысячи сумов, по направлению юриспруденция. На втором месте идёт медицинское направление – 20-кратный размер контракта, то есть 170 млн 649 тысяч сумов. По остальным направлениям супер-контракт был установлен в 10 и 15-кратном размерах.

Top