15:58 / 08.10.2020
5105
Ученые указали на вред от краткосрочного карантина при COVID-19
Фото: AP

Изоляция из-за коронавируса может увеличить смертность от COVID, говорится в крупном исследовании, проведенном Эдинбургским университетом, пишет Daily Mail.

В рамках исследования изучались различные сценарии изоляции и выяснилось, что, хотя они могут защитить больницы, они также могут продлить пандемию и предотвратить рост коллективного иммунитета.

Ученые пришли к выводу, что коронавирус требует иной стратегии, нежели эпидемия гриппа, и следует сосредоточить внимание на защите пожилых и уязвимых людей.

«Если вакцина не появится волшебным образом и не будет распространена среди всего населения в течение следующих шести месяцев, то закрытие общества вряд ли снизит общую смертность», – считает профессор Грэм Экленд из Эдинбургского университета

Количество летальных исходов от COVID-19 зависит больше от возраста заболевших, а не от общего числа заражений, считают ученые.

По итогам исследования ученые призывают разработать различные стратегии для разных возрастных групп с большим акцентом на защиту пожилых и уязвимых людей. Также они советуют властям выбирать приоритетные цели, будь то сокращение числа заразившихся, снижение показатели смертности или же уменьшение нагрузки отделений интенсивной терапии.

Top