11:08 / 09.10.2020
855
Гостиницам Узбекистана выделят средства для получения и повышения категории
Фото: Getty Images

Принято постановление Кабинета Министров «О поддержке субъектов сферы туризма и развитии инфраструктуры туризма в экономической ситуации, сложившейся в связи с коронавирусной пандемией».

Утверждено положение о временном порядке частичной компенсации расходов, связанных с деятельностью отдельных субъектов сферы туризма, и возмещения расходов, направленных на осуществление профилактических мероприятий по борьбе с эпидемией хозяйственными субъектами.

Установлен порядок субсидирования получения или повышения категории гостиниц.

Субсидия будет выделяться в установленном законодательством порядке юридическим лицам, оказывающим услуги по размещению (гостиничные услуги), на работу по реконструкции, реновации гостиницы для получения категории (звезды) или повышения категории, а также по укреплению материально-технической базы.

Выделение гостиницам субсидий для работ по получению или повышению категории (звезды) будет осуществляться до 1 июня 2021 года.

Субсидия выделяется единовременно, в следующих размерах:

  • на каждый номер 3-звёздочных гостиниц – 5 млн сумов;
  • на каждый номер 4-звёздочных гостиниц – 10 млн сумов;
  • на каждый номер 5-звёздочных гостиниц – 15 млн сумов.

Для выделения субсидии юридическое лицо обращается в Комитет туризма с заявлением о получении субсидии в письменном или электронном виде.

Приём заявлений будет осуществляться до 15 мая 2021 года, а их рассмотрение – до 1 июня 2021 года.

К заявлению прилагаются следующие документы:

  • выписка из государственного реестра прав на объекты недвижимости;
  • копия документа, подтверждающего работу, осуществлённую по реновации, реконструкции зданий и сооружений гостиницы и (или) укреплению материально-технической базы;
  • копия сертификата соответствия с указанием категории 3, 4 или 5-звёздочной гостиницы, представленного ГУП «Центр сертификации туристических услуг» при Комитете туризма.
Top