21:06 / 09.10.2020
8593
На бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева совершенно покушение

9 октября неизвестный во время митинга несколько раз выстрелил в машину Атамбаева.

По данным свидетелей, которые распространили видеозапись с места событий, в момент, когда Атамбаев другие лидеры оппозиции сели в автомобиль, неизвестный произвел несколько выстрелов в сторону машины. В ГУВД Бишкека пока не комментируют случившееся.

«Алмазбек Атамбаев не пострадал», - сообщила представитель СДПК Кундуз Жолдубаева на своей странице в Facebook.

Она также опубликовала видео, на котором Атамбаев заявил, что его автомобиль обстреляли боевыми патронами.

«Это боевые патроны. Разве может резина броню пробить, Mercedes пробить», - сказал Атамбаев.

На вопрос Жолдубаевой, считает ли он, что сегодня была попытка его ликвидировать, Атамбаев ответил: «А как ты думаешь, боевыми патронами в мою машину для чего стреляют?».

По словам Атамбаева, организовать покушение помогали сотрудники Государственного комитета национальной безопасности страны.

«Под разными предлогами руководители ГКНБ помогают. Это ставленники Раима Матраимова и Сооронбая Жээнбекова. Это одна мафия. Руководство страны кормилось у Матраимова. Они думают, если убить Атамбаева, все разбегутся. Они заранее заготовили камни и оружие», - сказал экс-президент.

Атамбаев заявил, что, невзирая ни на что, и дальше будет с народом, поскольку это его земля и Родина. 

Напомним, 9 октября в Бишкеке проходили несколько митингов, на один из них привел своих сторонников экс-президент Атамбаев. Спустя некоторое время на них двинулась группа людей из числа сторонников экс-депутата парламента Садыра Жапарова, которые стали кидать камни и бутылки. В итоге Атамбаев и находившийся с ним экс-премьер Омурбек Бабанов покинули трибуну на центральной площади.

Top