11:26 / 09.10.2020
899
Туроператоры и турагенты получат по 15 долларов за каждого туриста, привезённого в Узбекистан
Фото: KUN.UZ

Документом утверждено положение о временном порядке выдачи субсидий для возмещения части расходов туроператоров, турагентов и средств размещения.

Установлен порядок выделения субсидий туроператорам и турагентам за каждого привезённого и обслуженного туриста.

Отмечается, что субсидии будут выделяться со дня начала въездного туризма до достижения общего количества иностранных туристов 500 тысяч.

Со дня начала въездного туризма комитет туризма будет вести учёт приехавших иностранных туристов и публиковать на своём официальном веб-сайте.

Субсидия будет выделяться туроператорам и турагентам – резидентам Узбекистана в размере 15 долларов США за каждого обслуженного иностранного туриста, привезённого в Узбекистан, с условием его пребывания в средствах размещения республики не менее пяти суток.

Субсидия будет выделяться в национальной валюте по курсу, установленному Центральным банком Узбекистана на день платежа.

На основании указа президента №УП-5781 «О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма в Республике Узбекистан» от 13 августа 2019 года, туроператорам, привозящим туристов чартерными рейсами и являющимся организаторами обслуживаемых туров, расходы которых возмещаются, субсидия выделяться не будет.

Для получения субсидии туроператор или турагент будет обращаться в Комитет туризма с заявлением о выделении средств в письменном или электронном виде.

Top