20:10 / 12.10.2020
8528
Житель Узбекистана заявил, что он, возможно, повторно заразился коронавирусом

12 октября в Агентстве информации и массовых коммуникаций прошел очередной брифинг с участием экспертов.

В ходе мероприятия один из участников заявил, что он заразился коронавирусной инфекцией летом текущего года. Однако на днях он вновь потерял обоняние и чувство вкуса.

«В июне 2020 года я заболел коронавирусом и вылечился в домашних условиях. Тогда тесты подтвердили, что я заражен COVID-19. Несколько дней назад у меня поднялась температура до 38 градусов. Вчера я потерял обоняние и вкус», - сказал он.

Как сообщила член штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева, уже есть много публикаций о том, что у переболевших лиц иммуноглобулины класса G сохраняются от 3 до 6 месяцев.

«При этом если организм выработал нейтральные антитела и уровень их титров высокий, то есть возможность появления устойчивого иммунитета», - сказалa она.

Севара Убайдуллаева заявила, что у всех больных коронавирусом вырабатываются иммуноглобулины класса G.

«У вас тоже есть антитела. Однако если вы потеряли обоняние и чувство вкуса, то вам надо сдать тест и обратиться к доктору», - заявила член штаба.

Эксперт также отметила, что обоняние и чувство вкуса можно потерять при других заболеваниях.

Напомним, в настоящее время во многих странах эксперты и специалисты сообщают, что на местах фиксируются повторные заражения коронавирусом. При этом в Узбекистане Минздрав пока не фиксировал такие случаи официально.

Ранее Нурмат Отабеков рассказал, что если иммунная система человека, которая формируется после первого раза заражения, очень поверхностна, то во время второго заболевания болезнь будет протекать в более слабой форме.

Вирусолог и бывший заведующий лабораторией центра «Вектор» Александр Чепурнов отметил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется полгода после болезни.

В США ученые выяснили причину повторного заражения коронавирусом. По мнению специалистов, в ряде случаев некоторые выздоровевшие люди могут через несколько месяцев снова заразиться SARS-CoV-2, так как у них в качестве остаточного явления будет понижен иммунитет. Не исключается, что повторное заражение может быть и не один раз, а несколько.

Top