13:07 / 12.10.2020
6472
Уроженец Узбекистана возглавил рейтинг высокооплачиваемых тиктокеров

Российский Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых тиктокеров: первое место занял узбекистанец Рахим Абрамов. Большинству участников рейтинга около 20 лет. Они начали монетизировать свою популярность в TikTok год назад – и заработали миллионы рублей.

Фото: Instagram /rahimabramov

Список самых высокооплачиваемых российских пользователей TikTok возглавил 22-летний уроженец Узбекистана Рахим Абрамов, с количеством подписчиков: 9,5 млн. Его доход в TikTok составляет 10,47 млн рублей.

По данным издания, в 16 лет он переехал учиться в спортивную школу в Чите. Там он подрабатывал, переустанавливая программное обеспечение за 500 рублей. В техникум будущего блогера не взяли, и тогда Абрамов перебрался в Москву, потратив на это скопленные на подработке деньги. На жизнь в столице у него осталось около 10 000 рублей.

Чтобы заработать, Абрамов с другом стали снимать короткие видео – вайны, проект в Instagram назвали «Не мажоры», за год набрали почти 300 000 подписчиков. Но первые серьезные деньги Рахим заработал, когда стал снимать видео самостоятельно три года назад. За первый месяц заработал 100 000 рублей. «Раньше пост в Instagram стоил от 600 000 – 700 000 рублей. Сейчас я делаю только большие проекты на контрактах, потому что я уже артист», – рассказывал Абрамов в интервью Forbes Digest.

Сейчас у блогера большая аудитория в соцсетях: почти 10 млн подписчиков на TikTok и больше 6 млн – в Instagram. Завоевав любовь подростков благодаря развлекательным видео, Абрамов решил заняться музыкой, и небезуспешно: на его песню Fendi подписчики записали видео и станцевали под нее более 3 млн раз – это абсолютный рекорд в российском сегменте TikTok. Рахим – один из первых российских блогеров, кто начал зарабатывать на музыке в TikTok. По данным Forbes, на треке Fendi он заработал около 1 млн рублей.

Top