19:27 / 13.10.2020
5775
В Сардобинском районе Шавкат Мирзиёев погостил у семьи

13 октября в Сырдарьинской области президент Узбекистана ознакомился с деятельностью предприятия «Сардоба Оксарой текстиль».

Согласно данным пресс-службы главы государства, предприятие, созданное обществом с ограниченной ответственностью Oqsaroy klaster, способно производить в год ткани и готовую одежду на сумму 3,5 миллиона долларов. Продукцию планируется в полном объеме поставлять за рубеж. Здесь установлены современные швейные машины и энергоэффективная система охлаждения из Турции. На первом этапе проекта было создано 500 рабочих мест.

Президент поздравил работниц предприятия с новыми домами и рабочими местами.

«В дни трагедии некоторые люди потеряли уверенность в завтрашнем дне. Сегодня мне доставляет радость видеть эту уверенность в ваших глазах. Когда женщины имеют работу, у них хорошее настроение. Когда женщины в добром расположении духа, славное воспитание и у детей, а все это благотворно влияет на семью и общество. Именно поэтому мы стараемся создавать больше рабочих мест для женщин», - отметил Шавкат Мирзиёев в беседе с коллективом предприятия.

Кроме того, состоялась презентация проектов по расширению производства текстильной продукции, созданию цепочки добавленной стоимости в легкой промышленности.

Напомним, в ходе посещения Сардобинского района 15 мая текущего года глава государства возложил первый камень к строительству новых домов в махалле «Дустлик». За короткое время здесь сооружено 37 пятиэтажных домов на 1 480 квартир.

Сегодня Шавкат Мирзиёев ознакомился с этим современным массивом.

«Квартиры в пятиэтажных домах состоят из двух и трех комнат. При строительстве жилья использовались энергосберегащие материалы. Новый массив подключен ко всем необходимым коммуникациям. Возведены также махаллинский гузар, детские площадки, придомовая территория благоустроена», - отметили в пресс-службе.

Данные квартиры с готовым ремонтом бесплатно предоставляются пострадавшему от наводнения населению. В числе получивших «трешку» - семья Бахтиёра и Кимматхон Мирзаевых.

Глава государства зашел к ним в гости и ознакомился с созданными условиями.

Top