19:31 / 14.10.2020
5988
«Некоторые смотрят на предпринимателей как на «дойных коров». Председатель ГНК прокомментировал аудиозапись, распространившуюся в социальных сетях

Председатель государственного налогового комитета Шерзод Кудбиев прокомментировал аудиозапись, распространившуюся в социальных сетях. Он категорически убеждён в том, что руководитель в трудных ситуациях должен действовать спокойно, но сам он в тот момент не сдержался.

На днях в социальных сетях распространилась аудиозапись, сделанная на собрании с участием председателя ГНК Шерзода Кудбиева. Автор аудио выдвинул ряд обвинений в отношении председателя.

На данной аудиозаписи председатель ГНК обратился к одному из сотрудников на повышенных тонах, и потребовал вернуть предпринимателю средства за НДС.

«У тебя нет ни стыда ни совести. Я тебе давал поручение? Давал. Почему ты не вернул, разве ты из своего кармана будешь возвращать?» - сказал Кудбиев.

На аудио можно расслышать употребление оскорбительных слов и ругательств.

Буквально на днях Шерзод Кудбиев в ходе интервью в рамках проекта Alter Ego критиковал хокимов-сквернословов, и осуждал грубое отношение руководителей к работникам.

Председатель ГНК в комментарии по поводу аудио придерживается своего мнения из интервью и признаёт, что в данном случае не сдержался. Он, осознав ответственность за возникшую ситуацию, отдельно побеседовал с сотрудником.

«Мы вместе устранили неприятную ситуацию. Но это не избавляет меня от ответственности.

Ни для кого не является секретом тот факт, что в налоговой системе начались реформы, вместе с тем, накопилось очень много проблем. С большим сожалением следует сказать, что до сих пор в некоторых случаях на предпринимателей смотрят как на «дойных коров». Встречаются люди, которые за счёт них решают свои служебные задачи, а самое худшее – и личные интересы.

На том собрании как раз обсуждались такие случаи. В первом случае – предпринимателю не была своевременно возвращена излишне уплаченная сумма НДС, а во втором случае – безосновательно закрыли расчётный счёт, и пытались взыскать с него средства» - написал Кудбиев.

Он сообщил, что подобные безответственные действия привели к таким серьёзным последствиям, как прекращение деятельности двух упомянутых на аудио организаций. Сейчас достигнуто полное восстановление деятельности данных предприятий. Кудбиев с сожалением признал, что решение этих вопросов потребовало личного вмешательства председателя ГНК.

«Наряду с этим, мы в ближайшем будущем разработаем новую систему, полностью исключающую возможность намеренного или случайного вмешательства налоговых органов в деятельность предпринимателя. Такие новшества кому-то понравятся, кому-то – нет. Те, кто против изменений в системе, будут стараться противодействовать этим новшествам всеми правдами и неправдами. Но все должны понять, что мы поставили перед собой конкретную цель по превращению налоговой системы в систему, оказывающую поддержку предпринимателям» - добавил Кудбиев.

Проведено внеочередное заседание коллегии ГНК, в котором подробно обсуждались вышеуказанные вопросы и сделаны выводы о дальнейшем улучшении деятельности организации.

Top