19:06 / 18.10.2020
18567
Назван новый симптом коронавируса

Пациенты, которые заразились коронавирусом, могут испытывать звон и шум в ушах (тиннитус) и в дальнейшем потерять слух.

Фото: Globallookpress

Об этом сообщает издание Express со ссылкой на ученых из университетского колледжа Лондона и королевского национального госпиталя горла, носа и уха.

Эксперты сообщили, что такие симптомы наблюдались у больных COVID-19 и гриппом. По мнению ученых, необходимо исследовать этот вопрос, так как проблемы со слухом важно выявлять оперативно.

Кроме того, были выявлены случаи, когда у заболевших коронавирусом в тяжелой форме данный симптом оборачивался полной потерей слуха в дальнейшем.

Ученые также описали случай заражения коронавирусом у 45-летнего мужчины. Он проходил лечение в госпитале, в том числе в отделении интенсивной терапии. Через неделю после того, как он покинул отделение, он заметил шум в левом ухе и внезапную потерю слуха. До этого пациент не испытывал трудностей со слухом, уточняют ученые.

Исследователи сообщают, что случаи потери слуха после заражения коронавирусом были зафиксированы и в других странах, однако их было немного. Первый такой случай медики описали в апреле.

Специалисты подчеркнули, что тиннитус сопровождает и другие заболевания, поэтому беспокоиться стоит, если данный симптом сочетается с более распространенными признаками коронавируса.

Top