19:00 / 20.10.2020
5760
Чакрабарти приступил к исполнению обязанностей советника президента Узбекистана с 1 октября  
Фото: МИВТ

19 октября в Министерстве инвестиций и внешней торговли Узбекистана состоялась церемония вручения ордена «Дустлик» С.Чакрабарти, занимавшему должность президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) с июля 2012 года по июль 2020 года.

В соответствующем указе президента Узбекистана, подписанном 9 июля, отмечены заслуги Чакрабарти в налаживании стратегического партнерства и расширении многопланового сотрудничества между Узбекистаном и ЕБРР. В документе был подчеркнут его вклад «в повышение эффективности осуществляемой в стране программы социально-экономических реформ, а также поддержку процессов формирования благоприятного инвестиционного климата и деловой среды в Республике».

Как сообщили в МИВТ, с 1 октября текущего года Чакрабарти приступил к исполнению обязанностей советника президента Узбекистана по вопросам экономического развития, эффективного управления и международного сотрудничества.

«Я преисполнен гордости вдвойне – во-первых для меня большая честь быть удостоенным такой высокой награды, а во-вторых я чрезвычайно рад, что у меня есть практическая возможность внести свой вклад в реализацию программы реформ Президента Республики Узбекистан в качестве его советника. Я готов приложить максимум усилий для дальнейшего развития Узбекистана и укрепления его имиджа на мировой арене», – сказал Чакрабарти.

Top