19:59 / 20.10.2020
1129
Нигматилла Юлдашев принял участие в заседании генпрокуроров государств-участников ШОС

20 октября в формате видеоконференции состоялось восемнадцатое заседание генеральных прокуроров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Фото: Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, на заседании председательствовал генеральный прокурор Узбекистана Нигматилла Юлдашев. В работе заседания приняли участие представители генеральных прокуратур государств–членов, наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС, а также международных организаций.

«Учитывая, что борьба с одной из угроз века – коррупцией является приоритетной задачей во всем мировом сообществе, включая государства ШОС, на заседании состоялся обмен опытом и эффективными механизмами противодействия коррупции», - говорится в сообщении.

Также были обсуждены имеющиеся проблемы в данной сфере и определены первоочередные меры по консолидации действий в совместном их решении.

Участниками заседания единогласно было подчеркнуто, что совместные усилия и инициативы генеральных прокуратур по широкому спектру вопросов в различных сферах взаимодействия способствуют росту имиджа и дальнейшему повышению глобального профиля ШОС на международной арене.

«Усиливается роль ШОС, объединяющей более половины населения мира, в качестве важного механизма формирования региональной и глобальной политики, обеспечения безопасности и устойчивого развития Евразийского континента. В подписанном итоговом протоколе отражены соответствующие решения по основной теме заседания и проведения 19-заседания генеральных прокуроров государств-членов ШОС в 2021 году в Республике Индия», - рассказали в пресс-службе.

В надзорном ведомстве заключили, что восемнадцатое заседание генеральных прокуроров государств–членов ШОС прошло «на высоком организационно-содержательном уровне, в духе полного взаимопонимания и доброжелательной обстановке».

Top