13:56 / 21.10.2020
2307
Почти каждый день выявляются случаи нецелевого расходования бюджетных средств – Танзила Нарбаева

Сегодня, 21 октября, состоялось восьмое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса.

Фото: senat.uz

В начале заседания председатель Сената Танзила Нарбаева высказала критические соображения по поводу нецелевого расходования бюджетных средств, недостаточной финансовой грамотности некоторых руководителей. Председатель подчеркнула, что в системе расходов и контроля бюджетных средств имеется множество проблем, которые необходимо устранить.

«Почти каждый день в народе поднимаются случаи нецелевого расходования бюджетных средств. К сожалению, налогоплательщики не могут получить обоснованный ответ на такие вопросы. Объективный комментарий также не представляется.

Совместно со Счётной палатой мы комплексно изучили состояние дел по поводу эффективного использования бюджетных средств на примере Ташкентской области, и обнаружили большое количество системных проблем.

Особо следует отметить отсутствие инициативности, поисков ответственных лиц в плане выявления дополнительных источников пополнения бюджета. В отдельных случаях мы стали свидетелями недостаточной финансовой грамотности руководителей. До конца не устранены факты приписок важных показателей.

По этой причине, уже сейчас необходимо критически рассмотреть нашу работу в данном направлении, усилить контроль бюджета. Бюджетному комитету Сената, а также управлению следует расширить масштаб таких изучений и анализов, и разработать обоснованные предложения по решению системных проблем» - сказала Танзила Нарбаева.

Top