11:46 / 21.10.2020
2586
Сенаторы отклонили закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях»

В ходе восьмого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса рассмотрен закон Республики Узбекистан «О драгоценных металлах и драгоценных камнях».

Фото: Getty Images

На заседании отмечалось, что при рассмотрении данного закона комитетом Сената, специалистами и экспертами соответствующих министерств и ведомств выявлено, что некоторые статьи закона не отвечают предъявляемым требованиям.

В частности, подчеркивалось, что абзац пятый статьи 12 и абзац шестой статьи 25 закона целесообразно привести в соответствие со статьей 5 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности».  

Отмечалось, что в целях уменьшения вмешательства государства в деятельность предприятий, занимающихся промышленной добычей драгоценных металлов, необходимо пересмотреть нормы соответствующих статей закона и привести требования статьи 15 в соответствие с нормами действующего законодательства.

Кроме того, подчеркивалась необходимость приведения нормы, предусмотренной частью пятой статьи 22 закона в соответствие с требованиями указа президента от 24 августа 2020 года, то есть требованием о том, что деятельность в данном направлении не входит в лицензируемый вид деятельности.

Сенаторы приняли постановление об отклонении данного закона.

Top