16:01 / 23.10.2020
1376
Камилов считает, что пандемия ускорила приближение нового технологического века 

Пандемия коронавируса ускорила процессы цифровизации и приближение нового технологического века. Об этом в интервью газете «Правда Востока» заявил министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов.

Фото: AFP

«Можно сказать, что вместе с известными негативными последствиями пандемия подтолкнула человечество к поиску новых форм общения, ускорила процессы цифровизации и приближение нового технологического века», – сказал Камилов.

По его словам, ни одно государство не может остаться в стороне от этого процесса, и Узбекистан тоже активно использует возможности современных технологий, «чтобы не допустить вынужденного ограничения в развитии полноценного международного сотрудничества, продвижении наших приоритетных внешнеполитических задач».

При этом глава МИД подчеркнул, что пандемия повлияла на все сферы жизнедеятельности стран и, конечно же, серьезно изменила организацию работы государственных органов, в том числе внешнеполитических ведомств. 

«Естественно, что и нам в Узбекистане пришлось во многом перестраивать свою работу, прежде всего, используя новые механизмы поддержания политико-дипломатических связей, межгосударственного сотрудничества, политических консультаций», – отметил Камилов.

Top