11:17 / 23.10.2020
2749
В Южной Корее число смертей после вакцинации от гриппа выросло до 32
Фото: Reuters

Не менее 32 человек умерли в Республике Корея после вакцинации от гриппа. Об этом в пятницу сообщило национальное агентство по контролю и профилактике заболеваний, передает ТАСС.

По данным властей, в стране с 16 октября до полуночи четверга после вакцинации от гриппа умерли 32 человека. Первый такой случай произошел в городе Инчхон, где умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и других регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста. Многие из них страдали от серьезных заболеваний, указывают медики.

В настоящее время проводится расследование для установления точной причины смерти каждого из них, включая исследования образцов ткани, изъятых в ходе вскрытия. При этом большинство экспертов указывают, что прививки были сделаны уже нескольким миллионам человек, у которых не было никаких побочных эффектов.

Специалисты расходятся во мнениях относительно того, следует ли продолжать вакцинацию в тот момент, когда по всей стране за достаточно короткий период времени зарегистрировано более трех десятков подозрительных смертей. Корейская медицинская ассоциация в четверг рекомендовала приостановить вакцинацию от гриппа до 29 октября.

Top