09:21 / 26.10.2020
1219
Армения и Азербайджан договорились о новом гуманитарном перемирии
Фото: AP/ТАСС

Главы МИД Армении и Азербайджана Зохраб Мнацаканян и Джейхун Байрамов договорились о новом гуманитарном перемирии в Нагорном Карабахе, оно начнет действовать с 08:00 местного времени 26 октября, говорится в опубликованном на сайте Госдепартамента совместном коммюнике США, Армении и Азербайджана.

В коммюнике Госдепартамента США также отмечается, что Ереван и Баку подтвердили «приверженность соблюдению гуманитарного перемирия, достигнутого в Москве 10 октября».

Это уже третья попытка сторон карабахского конфликта договориться о перемирии. Две предыдущие договоренности были нарушены менее чем через час после вступления в силу режима прекращения огня.

Между тем сопредседатели Минской группы ОБСЕ (США, РФ, Франция), а также министры иностранных дел Армении и Азербайджана согласовали проведение 29 октября в Женеве встречи, на которой будет проведено обсуждение, согласование и выполнение всех мер, необходимых для мирного урегулирования в Нагорном Карабахе.

Очередное обострение многолетнего нагорно-карабахского конфликта началось в конце сентября. С тех пор боевые действия продолжаются, есть погибшие как среди военных, так и среди мирных жителей, а также потери в технике.

Top