22:20 / 26.10.2020
9426
В Узбекистане разработали проект, согласно которому цены на жилье снизятся на 30%

26 октября Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией проектов ряда строительных объектов.

«В последние годы масштабы созидательной работы в стране расширились. Возводятся многоквартирные дома, что обеспечивает одну из важнейших потребностей населения. В частности, в текущем году ведется строительство более 12 тысяч домов в сельской местности и более 18 тысяч – в городах», - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Кроме того, вследствие чрезвычайного происшествия на Сардобинском водохранилище за короткое время было возведено 86 пятиэтажных домов в Сардобинском и Мирзаабадском районах Сырдарьинской области.

Ранее глава государства поручил ответственным лицам доработать проекты домов с учетом накопленного опыта и обеспечить доступность жилья для населения.

«Соответственно, проект пятиэтажных домов был пересмотрен, были оптимизированы расположение квартир и площадь комнат, объем используемых стройматериалов. Во дворах и подъездах будут устанавливаться лампы с датчиком движения. Благодаря этим и другим мерам цены на жилье по данному проекту снизятся в среднем на 30 процентов», - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что президент одобрил проект и подчеркнул необходимость строительства таких домов во всех районах страны с высокой плотностью населения.

Top